Kue lumpang enak bikin ketagihan bundd 😍
Kamis, 11 Februari 2021
Edit
Kue lumpang adalah kue tradisional berbahan dasar tepung beras. Kue lezat dengan rasa manis ini telah ada sejak 80 tahun silam dan masih digemari hingga saat ini. Kue ini ditaburi parutan kelapa kasar yang menambah rasa gurih saat memakannya. Kue yang termasuk jajanan pasar ini sangat cocok untuk teman minum teh.
Cara Pembuatan Kue Lumpang
Bahan:
150 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir
100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan
450 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram kelapa parut kukus untuk taburan
Cara Membuat Kue Lumpang:
1. Aduk rata tepung beras, tapioka, dan gula.
2. Masukkan air suji, air, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.
3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.
4. Sajikan bersama taburan