Kue lumpang enak bikin ketagihan bundd 😍

 

Kue lumpang adalah kue tradisional berbahan dasar tepung beras. Kue lezat dengan rasa manis ini telah ada sejak 80 tahun silam dan masih digemari hingga saat ini. Kue ini ditaburi parutan kelapa kasar yang menambah rasa gurih saat memakannya. Kue yang termasuk jajanan pasar ini sangat cocok untuk teman minum teh.


Cara Pembuatan Kue Lumpang

Bahan:

150 gram tepung beras

100 gram tepung tapioka

150 gram gula pasir

100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan

450 ml air

1/4 sendok teh garam

150 gram kelapa parut kukus untuk taburan


Cara Membuat Kue Lumpang:


1. Aduk rata tepung beras, tapioka, dan gula.


2. Masukkan air suji, air, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.


3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.


4. Sajikan bersama taburan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel