DAUN SALAM siapa yang tidak kenal Para Bunda sering menambahkan daun salam ke makanan, terutama dalam memasak daging merah dan daging Ayam

 

                        DAUN SALAM


Para emak sering menambahkan daun salam ke makanan, terutama dalam memasak daging merah dan daging Ayam.


 Banyak dari kita tidak tahu mengapa daun salam ditambahkan ke makanan.

Ketika seorang emak ditanya mengapa, dia berkata, "untuk membumbui makanan agar wangi dan tambah enak".


 Jika Anda merebus daun salam dalam segelas air dan mencicipinya, rasanya tidak akan terasa.


 Jadi mengapa Anda memasukkan daun salam ke dalam daging atau makanan lain?


 Penambahan daun salam ke daging ternyata mengubah trigliserida menjadi lemak tak jenuh tunggal, dan untuk percobaan dan konfirmasi:

 Potong ayam menjadi dua bagian, masak masing-masing, yg satu dikasih daun salam, dan yang lainnya tanpa daun salam. Amati jumlah lemak di kedua wajan. Anda akan melihat kadar lemak pd makanan yg berdaun salam lebih sedikit ketimbang tanpa berdaun salam trsb.


 Jika Anda memiliki daun salam, tidak perlu ke apotek apabila mengeluh sakit perut, dan nyeri2 di otot dan sendi.


Seperti studi ilmiah baru-baru ini menunjukkan bahwa daun salam memiliki banyak manfaat. Ini membantu untuk menyingkirkan banyak masalah kesehatan serius dan penyakit.

 Daun salam mengobati gangguan pencernaan dan membantu menghilangkan benjolan.

Sering Mulas, Sembelit, dan asam lambung juga bisa dikasih air.rebusan daun salam. Jika ingin kerja usus lancar bisa minum teh daum salam panas.

Daun salam juga bisa menurunkan gula darah dan daun salam juga merupakan antioksidan, Ini memungkinkan tubuh memproduksi insulin dengan memakannya atau minum teh salam selama sebulan.


Rebusan daun salam juga bisa menghilangkan kolesterol jahat dan mengurangi trigliserida dalam tubuh.

Sangat berguna untuk mengobati pilek, flu, dan batuk parah karena merupakan sumber vitamin C yang kaya. Anda bisa merebus daun dan menghirup uap untuk menghilangkan dahak dan mengurangi keparahan batuk.

Daun salam melindungi jantung dari kejang dan stroke karena mengandung senyawa pelindung kardiovaskular.

Daun salam Kaya akan asam seperti asam caffeic, quercetin, eigonol dan bartolinide, zat yang mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh.

Menghilangkan insomnia dan kecemasan, jika diminum sebelum tidur, membantu Anda rileks dan tidur nyenyak.


 Minum secangkir daun salam rebus dua kali sehari memecah batu ginjal dan menyembuhkan infeksi ...


Sehat secara alami dari obat yang alami..semoga member TIPS sehat selalu...aamiin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel